반찬종류50가지 만들기 쉬운 반찬들
주부들이라면 매끼 어떤 반찬들과 식사를 할지 고민하는 분들 정말 많으시죠. 그 고민을 조금이나마 덜어드리고자 오늘은 반찬종류50가지 소개해드리겠습니다. 되도록 만들기 쉬운 반찬들로만 모아봤어요.
반찬종류50가지 중에 첫번째는 개인적으로 가장 좋아하는 반찬 오징어볶음 소개해드릴게요.
오징어는 고단백 식품으로 열량은 낮아 많이 먹어도 안심해도 되면서 몸 속의 독소를 배출해주는 아주 좋은 식품입니다.
오징어에 함유되어 있는 셀레늄은 간에 아주 좋은 성분이고 타우린 성분은 간의 해독을 도와주며 불포화지방산이 다량 들어있어서 치매예방과 두뇌발달에 아주 좋아 아이들에게도 좋은 음식이죠.
두번째 반찬은 가지볶음 입니다.
보라색 식품 중 가장 대표적인 식품인 가지는 아주 많은 비타민과 미네랄이 들어있어서 건강에 아주 좋습니다.
가지볶음은 만들기도 너무나 쉬워서 자주 만들어먹기 딱 좋죠.
반찬종류50가지 중에 세번째 반찬은 깻잎김치 입니다.
깻잎은 고기와 함께 먹기에도 좋고 고기 없이 밥을 싸서 먹기 에도 너무 좋은 식재료이죠.
깻잎은 식탁위의 명약이라고 불릴 정도로 우리 몸에 아주 좋고 살 빼는 분들이 드시기에도 아주 좋은 식재료 입니다.
네번째 반찬은 제육볶음 입니다.
고기반찬 중에 제육볶음이 가장 흔하게 많이들 챙겨드시는 반찬이죠.
청양고추를 팍팍 넣고 만든 제육볶음을 소주 안주로 드시기에도 너무 좋아서 많이들 드시곤 하죠.
다섯번째 반찬은 두부조림 입니다.
두부는 식물성 단백질로 아이들 반찬으로 챙겨주기에도 너무 좋은 식재료 입니다.
좀 매콤하게 조리게 되면 어른들이 먹기에도 아주 맛있는 반찬이 되죠.
두부조림 역시 만들기 너무나 쉬워서 자주 챙겨먹기에 부담이 없습니다.
여섯번째는 노각무침 입니다.
늙은 오이라고도 불리우는 노각은 섬유질과 칼슘이 아주 풍부하고 수분도 아주 많이 들어있어서 피로회복에 좋은 식재료 입니다.
오이무침보다 더 맛있는 노각무침 손쉽게 만들어드셔보시기 바랍니다.
일곱번째 반찬은 간장돼지불고기 입니다.
달달하면서도 적당히 짠맛을 가미한 간장돼지불고기는 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬입니다.
양파와 대파 팍팍 넣고 간장양념에 적당히 저려놓은 돼지불고기 구워드시면 밥도둑이 될 것입니다.
여덟번째 반찬은 감자간장조림 입니다.
시골에서 농사지은 감자를 한 박스 받아온 기억이 있습니다.
감자로 튀김, 구운감자, 반찬 등 다양하게 만들어 먹었는데 간장감자조림이 가장 맛있었던 기억이 있습니다.
역시 쉽게 만들어서 밥 반찬으로 먹기 아주 좋습니다.
아홉번째 반찬은 소불고기 입니다.
요즘은 참 편한세상이라 돼지불고기처럼 소불고기도 양념이 된채 팩에 담아 나온 제품들이 많죠.
그만큼 정말 많은 사람들이 찾는 반찬이기 때문입니다.
반찬종류50가지 중에 열번째 반찬은 진미채볶음 입니다.
열한번째 반찬은 오이무침 입니다.
열두번째 반찬은 우엉채조림 입니다.
열세번째 반찬은 멸치볶음 입니다.
열네번째 반찬은 닭다리살 스테이크 입니다.
닭다리살만 넓게 져며서 스테이크식으로 소스를 뿌려 요리해먹으면 어느 요리 못지 않은 훌륭한 반찬이 될 것입니다.
열다섯번째 반찬은 돼지두루치기 입니다.
열여섯번째 반찬은 김치볶음 입니다.
쉽사리 쉬어버린 김치에 참치를 넣고 볶으면 너무 맛있는 밥반찬이 될 것입니다.
열일곱번째 반찬은 두부강정 입니다.
깍뚝썰기한 두부의 물기를 빼고 부침가루를 묻혀 기름에 튀기면 아주 쉽게 두부강정을 만들 수 있습니다.
열여덟번째 반찬은 소고기장조림 입니다.
열아홉번째 반찬은 어묵당면볶음 입니다.
스무번째 반찬은 황태채무침 입니다.
스물한번째 반찬은 메츄리알장조림 입니다.
스물두번째 반찬은 참치감자조림 입니다.
감자조림을 할 때 참치를 넣어도 더 깊은 맛이 나고 아주 맛있습니다.
스물세번째 반찬은 간장찜닭 입니다.
반찬으로 먹기에도 아주 군침돌고 맛있는 반찬이죠.
스물네번째 반찬은 오뎅볶음 입니다.
오뎅을 볶기 전에 끓는물에 넣어 살짝만 데치면 불순물을 제거할 수 있습니다.
반찬종류50가지 중에 스물다섯번째 반찬은 계란찜 입니다.
계란찜에 여러가지 야채를 넣어도 맛있고 대파만 넣어도 아주 간단하게 맛있는 반찬이 됩니다.
스물여섯번째 반찬은 마늘짱아치 입니다.
마늘을 하루에 3쪽씩 먹으면 너무 좋다고 하여 꾸준히 준비놓고 먹는 반찬 입니다.
스물일곱번째 반찬은 새송이버섯구이 입니다.
스물여덟번째 반찬은 봄동된장무침 입니다.
스물아홉번째 반찬은 아삭아삭한 고추된장무침 입니다.
서른번째 반찬은 떡베이컨 간장조림 입니다.
서른한번째 반찬은 오이토마토무침 입니다.
서른두번째 반찬은 부추달걀볶음 입니다.
서른세번째 반찬은 상추겉절이 입니다.
김치가 똑떨어졌을 때 손쉽게 상추를 가지고 겉절이 해먹으면 상큼하고 아주 맛있습니다.
서른네번째 반찬은 깻잎들깨볶음 입니다.
서른다섯번째 반찬은 청포묵무침 입니다.
청포묵무침에 김도 들어가고 아이들도 잘 먹는 반찬이죠.
서른여섯번째 반찬은 두부시금치무침 입니다.
서른일곱번째 반찬은 두부톳무침 입니다.
둘다 두부와 함께 무치는 반찬으로 소금이나 간장으로 간을 하고 고소한 참기름과 참깨로 마무리하면 아주 만들기 쉽고 맛있는 밥반찬이 됩니다.
서른여덟번째 반찬은 스팸감자조림 입니다.
그냥 감자조림이 식상하다면 스팸을 썰어 넣어 함께 조림해 먹어도 아주 맛있습니다.
반찬종류50가지 중에 서른아홉번째 반찬은 닭안심조림 입니다.
마흔번째 반찬은 파프리카버섯볶음 입니다.
마흔한번째 반찬은 오징어간장조림 입니다.
오징어간장조림은 아이들도 아주 잘 먹는 반찬이죠.
마흔두번째 반찬은 오징어야채전 입니다.
이 반찬은 야식이 먹고 싶을 때에도 종종 만들어 먹던 반찬입니다.
술안주로도 좋은 반찬이죠.
마흔세번째 반찬은 청경채된장무침 입니다.
마흔네번째 반찬은 두부참치전 입니다.
반찬종류50가지 중에 마흔다섯번째 반찬은 달걀장조림 입니다.
달걀장조림은 한 번 만들어 놓으면 금새 사라지는 반찬으로 그만큼 밥도둑이라는 증거이겠죠.
마흔여섯번째 반찬은 양념꼬막무침 입니다.
마흔일곱번째 반찬은 단호박견과류조림 입니다.
마흔여덟번째 반찬은 쪽파무침 입니다.
마흔아홉번째 반찬은 닭가슴살마늘쫑볶음 입니다.
마지막 반찬은 브로컬리두부무침 입니다.
오늘은 반찬종류50가지 소개해드려보았는데요.
되도록 만들기 쉽게 건강에 좋은 식재료로 만들 수 있는 반찬들로 소개해보았습니다.
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