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명절음식 활용법 꿀팁

명절음식 활용법 꿀팁

벌써 2020년이 되어 우리나라 대명절인 설날이 끝이 났네요. 명절이 끝나면 많이 남아있는 명절음식으로 골치거리가 생기기도 합니다. 남은 명절음식을 어떻게 활용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있을지 오늘은 명절음식 활용법 꿀팁 공개해보도록 하겠습니다.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

명절음식 중에서 가장 많이 하는 음식이 바로 전이죠.

산더미처럼 쌓여있는 명절음식 전을 어떻게 활용하면 고급요리로 변신할 수 있을까요?

 

 

 

마라탕 많이들 드셔보셨나요? 명절음식 전을 활용해서 얼큰하고 맛있는 마라탕으로 변신해봅니다.

기름져 있는 속을 풀어질 마라탕의 변신 어떻게 하는지 계속 살펴보도록 할게요.

 

명절음식 활용법

 

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 전을 활용해서 만들 전 마라탕 재료들입니다.

재료로 마라소스, 무, 버섯, 양파, 다진마늘, 마늘, 대파를 준비해줍니다.

 

 

 

마라탕을 만들 냄비를 준비해주시고 냄비 위에 썰어둔 무를 쫙 깔아주세요.

무를 바닥에 깔았으면 그 위에 양파, 버섯, 마늘, 파, 각종채소들을 올려서 깔아줍니다.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

전 마라탕을 만드실 때에는 잘 부서지지 않는 애호박전은 냄비의 아래쪽에 깔아주시고 동태전과 같은 잘 부서지는 전은 냄비의 위쪽에 깔아줘서 깔끔한 마라탕을 만들 수가 있어요.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

전을 모두 깔아주셨으면 마라소스와 물을 전이 잠길정도로 넣어주세요.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

보글보글 끓이게 되면 전 마라탕이 완성됩니다.

너무 간단하고 건강에 좋은 식재료들이 가득들어가서 가족들과 더욱 맛있고 고급스러운 음식을 즐길 수가 있을 것입니다.

 

기름진 속을 마라탕으로 달래줘보세요.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

명절에는 전 만큼이나 많이 하는 음식이 잡채이죠.

 

 

 

잡채를 가지고 어떻게 활용해서 더욱 맛있는 음식으로 재탄생할 수 있을까요?

돌김에 잡채를 적당히 넣어서 돌돌 말아줍니다.

김을 말은 후에 김이 풀리지 않도록 마지막에 김에 물을 묻혀주면 김이 풀리지 않는답니다.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

잡채를 김에 돌돌 잘 말아주었으면 부침반죽에 김말이를 묻혀주세요.

길거리 음식으로 많이들 드시는 김말이가 잘 연상이 되고 있겠지요.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

냄비에 기름을 자박자박하게 부어준 후에 부침반죽을 붇힌 김말이를 넣어서 튀겨주면 잠채 김말이 완성입니다.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

길거리에서 파는 김말이보다 훨씬 식감도 좋고 맛있습니다.

잡채면만 들어간게 아니라 잡채의 재료들인 당근, 시금치 등 야채들도 들어있어서 씹는 식감이 더욱 좋고 맛있는 건강식 잡채 김말이 입니다.  

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

전 그라탕 입니다.

전 그라탕은 치즈를 좋아하는 분들이 이렇게 만들어 드시면 더욱 좋겠다는 생각이 들더라구요.

 

그라탕 접시에 전을 먹기 좋게 찢어서 담아줍니다.

그 위에 양파를 올려주고 그 위에 토마토소스를 부어주세요.

그리고 그 위에 치즈를 올려준 후에 오븐에 2분동안 돌려주면 완성입니다.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

쭉 늘어나는 치즈에 맛있는 토마토소스에 버무려진 전 그라탕 이네요.

벌써 군침이 마구마구 돌고 있습니다.

꼭 만들어 드셔보세요.

아이들이 먹기에도 너무 좋은 전 그라탕 입니다.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

마지막 명절음식 활용법은 통조림 햄 덮밥 입니다.

명절선물로 스팸선물도 참 많이들어오죠.

이 스팸을 활용해서 돈부리음식을 만들어 보는 것입니다.

 

스팸은 나트륨이 너무 많고 기름기도 너무 많으니 썰은 스팸을 끓는물에 살짝 데쳐주세요.

짠맛이 좀 줄어들고 기름기도 줄어드니까요.

그리고 후라이팬에 양파와 스팸을 같이 볶아줍니다.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

덮밥이니 소스가 필요하겠지요.

소스만드는 방법은 설탕:간장:물을 2:1:4 비율로 냄비에서 끓여주세요.

 

적당히 소스가 끓었으면 소스에 볶아두었던 스팸과 양파를 넣어서 같이 볶아줍니다.

어느정도 볶아졌으면 계란 풀어놓은 것을 부어주세요.

계란은 금방 익으니 살짝 볶아준 후 밥위에 부어주세요.

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

명절음식 활용법

 

 

이렇게 통조림 햄 덮밥이 완성이 되었습니다.

스팸을 끓는물에 데쳤기 때문에 많이 짜지 않고 맛있게 즐길수 있을 거에요.

 

오늘은 명절음식 활용법에 대해서 살펴보았습니다.

모두 간단한 방법으로 누구나 만들 수 있는 활용법이니 적극 활용해보시기 바래요.

 

 

 

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